+7 (3452) 692 329

Нужна помощь с вашим проектом? Или разработка нового сайта? Давайте сторудничать :)

21 Апреля 2016

Зачем нужен сеошник при разработке проекта?

seo.jpg

Вы доделали классный сайт, клиент доволен, но хочет продвижение. Перед разработкой не хотел, а тут вдруг захотел или ваш менеджер всё-таки продал продвижение. Вы выкатываете ему счёт за доработки структуры и технических моментов, у клиента негатив. Есть простой способ этого избежать - подключить сеошника к разработке проекта.

Что делает сеошник в проекте?

1) Собирает ядро

Задача сайта - закрыть потребность посетителя, а задача посадочной страницы - максимально развёрнуто ответить на запрос пользователя. Через ядро понимаем, какая информация реально интересует посетителя, какие услуги или товары заказчика сайта больше всего востребованы.

 2) Создаёт структуру

Мы обычно собираем структуру в виде mindmap на основе ключей, чтобы показать поисковым системам, что на сайте тематика охвачена максимально широко, а после сеошник с проектировщиком адаптируют её для посетителей.  На этом же этапе

3) Принимает участие в проектировании: помогает проектировщику формировать контент посадочных страниц.

4) Анализирует ТОП по запросам:

Для чего? Чтобы создать страницы там, где это нужно и не создавать там, где не нужно.

5) Включается в работу на этапе вёрстки и программирования: закрывает дубли в robots.txt, следит за отсутствием дублей мета-тегов, грамотными h-заголовками и другими очевидными вещами.

Таким образом, заказчик избавляется от рисков, у студии есть полностью готовый для продвижения сайт, нет недовольного клиента, который думает, что его разводят. Все счастливы!