+7 (3452) 692 329

Нужна помощь с вашим проектом? Или разработка нового сайта? Давайте сторудничать :)

18 Апреля 2017

3,5 месяца после перехода на HTTPS: как жить по новым правилам

03007aac0caccfb3c673d28bdef587c0.jpg

Вспомним историю...

  • Август 2014 года. Google анонсировал изменение алгоритма ранжирования, введя новый фактор HTTPS (см. официальную публикацию Google"HTTPS as a ranking signal"). Компания обосновала это тем, что безопасность пользователей является главным приоритетом, и поэтому все сайты, обеспечивающие надежную передачу данных (другими словами, использующие протокол https), могут рассчитывать на дополнительный бонус при ранжировании.

HTTPS (от англ. HyperText Transfer Protocol Secure) - расширение http-протокола, поддерживающее шифрование данных и обеспечивающий их защиту от прослушивания и изменений.

  • Декабрь 2015 года. Google объявляет, что с этого момента по умолчанию будет индексироваться HTTPS-версия страницы, если сайт доступен для индексации по обоим протоколам: http и https.
  • Январь 2016 года. Google сообщает, что дает преимущество в ранжировании даже тем HTTPS-сайтам, которые неверно реализовали переход на безопасный протокол.
  • Январь 2017 года. Google Chrome помечает страницы сайтов, использующие протокол HTTP как небезопасные (вот ссылка на официальную публикацию Google).


Как это сказывается на сайтах без HTTPS-протокола

  1. Уход со страницы увеличивает показатель отказов и негативно влияет на поведенческую статистику сайта, причем как в Google, так и в Яндекс, если на сайте установлена Яндекс.Метрика.
  2. Это, в свою очередь, отрицательно сказывается на ранжировании страницы, она теряет занимаемую позицию в выдаче.
  3. В этом случае уменьшается и количество посещений;

Но, это ещё не всё!

  1. Видя предупреждение о небезопасности, всё больше пользователей бросают корзины, не оплатив заказ, то есть снижается конверсия.

Меньше трафика + меньше конверсия = падение дохода от веб-проекта.


Что мы предлагаем

Если вы до сих пор не перешли на протокол HTTPS и теряете на этом деньги, мы можем вам помочь!

  • Процедура перехода сайта на HTTPS занимает 2 недели. Это обусловлено временем на выпуск SSL-сертификата и переиндексацию сайта поисковыми системами.
  • Наши инженеры позаботятся о том, чтобы Яндекс и Google правильно проиндексировали сайт и он не потерял позиции в поисковой выдаче.
  • Стоимость работ по переводу сайта на безопасный протокол HTTPS составляет 12 430 рублей.


Действуйте прямо сейчас!


1. Договоритесь о встрече:
2. Приходите в гости:
  • ул. Республики, 143 к.1, офис 808
3. Обсудите с нами детали;
4. Получите результат через 2 недели!